Rejoignez la famille pour 10% de réduction Trouver un magasin
  • en

Politique de la vie privée

Politique de confidentialité

Politique de la vie privée

SUZY's Inc. (Sales), (« SUZY SHIER », « notre » ou « nous ») et ses affiliés (tel que ce terme est défini dans les Conditions figurant sur https://suzyshier.com/fr/pages/termes-et-conditions) respectent votre vie privée et cette politique (la « Politique de confidentialité ») décrit en des termes clairs et simples comment nous nous engageons à protéger vos informations personnelles conformément aux lois sur la protection de la vie privée. Lorsque vous utilisez https://suzyshier.com/fr/, sa version d'application et tout site Web ou application connexe existant ou futur, y compris les sites Web et applications des affiliés (le « Site »), nous pouvons collecter, stocker, utiliser et divulguer des informations vous concernant conformément à la politique de confidentialité. Notre responsable de la protection des renseignements personnels (le « Responsable de la protection des renseignements personnels »), dont les coordonnées figurent au bas de la présente politique de confidentialité, veille au respect et à la mise en œuvre de la politique de confidentialité.

Notre politique de confidentialité a été élaborée en conformité avec les lois applicables en matière de protection de la vie privée, notamment la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques, L.C. 2000, c. 5, la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, RLRQ, c. P-39.1 et d'autres lois provinciales applicables (ci-après les « lois sur la protection de la vie privée »).

Cette politique de confidentialité décrit en détail comment nous collectons, stockons, utilisons et protégeons les renseignements personnels que vous nous fournissez lorsque vous visitez notre Site et décrit ce qui suit:

  • les raisons pour lesquelles nous recueillons vos renseignements personnels;
  • les renseignements recueillis par Suzy Shier;
  • la façon dont vos renseignements sont utilisés et stockés;
  • la façon dont nous pouvons partager vos renseignements; et
  • vos choix et vos droits concernant vos renseignements personnels;
  • la façon dont vous pouvez contacter Suzy Shier et le responsable de la protection des renseignements personnels.

Vous pouvez visiter notre site sans vous identifier ni fournir de renseignements personnels. Dans certaines circonstances, nous pouvons également vous demander de nous fournir certains renseignements personnels aux fins énoncées dans la présente politique de protection de la vie privée ou pour accéder à certaines fonctions du site.

À Suzy Shier, nous vous permettons de contrôler la façon dont nous vous contactons. Nous répondons à vos questions en utilisant les coordonnées que vous nous fournissez. Nous pouvons vous envoyer du matériel promotionnel par courrier, Facebook, Twitter, YouTube, Flickr, Tumblr, Vimeo, Pinterest, Instagram, courriel, message texte (SMS), appareil de communication mobile, téléphone ou autres moyens. La présente politique de protection de la vie privée explique comment vous pouvez contrôler la façon dont nous vous contactons.

Veuillez lire attentivement la politique de confidentialité pour comprendre nos politiques et pratiques en matière de collecte, de traitement et de stockage de vos informations. Si vous n'êtes pas d'accord avec nos politiques et pratiques, ne téléchargez pas, ne vous inscrivez pas, n'accédez pas à notre Site et ne l'utilisez pas. En téléchargeant le site, en vous y inscrivant, en y accédant ou en l'utilisant, vous indiquez que vous comprenez, acceptez et consentez aux pratiques décrites dans la présente politique de confidentialité.

La présente politique de confidentialité prend effet à la date mentionnée en haut de la page et remplace toutes les versions antérieures. L'historique des versions antérieures de la politique de confidentialité peut être obtenu sur demande auprès de notre responsable de la protection de la vie privée. La collecte, l'utilisation, la divulgation et tout autre traitement de vos informations personnelles par Suzy Shier sont régis par la version de la politique de confidentialité en vigueur à ce moment-là.

La présente politique de confidentialité peut être modifiée, à notre entière discrétion, et mise à jour de temps à autre en fonction des changements apportés à nos pratiques et aux lois sur la protection de la vie privée. Lorsque la politique de confidentialité est mise à jour, les modifications sont portées à votre attention et un avis est disponible sur la page d'accueil de notre Site. Si les modifications sont importantes ou nécessitent votre consentement, nous vous en informerons. Si vous continuez à utiliser notre Site après que nous y avons apporté des modifications, cela signifie que vous acceptez et consentez à ces modifications ; veuillez donc consulter régulièrement la politique de confidentialité pour prendre connaissance des mises à jour.

Renseignements personnels

Nous n'utiliserons vos renseignements personnels que conformément à la présente politique de confidentialité, à moins que la loi applicable n'en dispose autrement. Nous prenons des mesures pour nous assurer que les informations personnelles que nous recueillons à votre sujet sont adéquates, pertinentes, non excessives et utilisées à des fins limitées.

Les Lois sur la protection de la vie privée au Canada définissent généralement les « renseignements personnels » comme toute information concernant une personne identifiable, ce qui inclut les informations qui peuvent être utilisées seules ou avec d'autres informations, directement our indirectement, pour identifier, contacter ou localiser une seule personne. Il est entendu que les informations à caractère personnel sont toutes les informations qui permettent d'identifier :
  • une personne directement, par exemple un identifiant tel qu'un nom, des données de localisation, un numéro d'identification gouvernemental ; ou
  • indirectement par la combinaison de plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Aux fins de la présente politique de confidentialité, les renseignements personnels ne comprennent pas les coordonnées professionnelles, y compris votre nom, votre titre ou les coordonnées de votre entreprise.

Courriels ou appels téléphoniques non sollicités

Veuillez ne pas partager ni envoyer de renseignements personnels (plus particulièrement des renseignements financiers ou de carte de crédit) en réponse à tout courriel ou appel téléphonique non sollicité qui semble parvenir de Suzy Shier ou de ses sociétés ou marques affiliées. Nous ne communiquons jamais avec vous afin de demander de tels renseignements ; de tels renseignements sont soumis seulement lorsqu’une commande est remplie via notre site.

Pourquoi recueillons-nous des renseignements personnels?

Nous recueillons vos renseignements personnels afin de pouvoir vous procurer une expérience de magasinage en ligne intéressante, sécuritaire, pratique et personnalisée, ainsi qu’aux fins précisées dans la présente politique de protection de vie privée. Nous pouvons conserver certains renseignements personnels afin de vous procurer un service plus personnalisé lors de vos visites ultérieures. Nous recueillons également vos renseignements en ligne afin de nous conformer à nos obligations légales et contractuelles. La cueillette de renseignements personnels nous permet également de prévenir, dissuader et détecter des activités illégales et autres comportements illicites commis en ligne.

Quels types de renseignements personnels sont recueillis par Suzy Shier?

Nous recevons et nous pouvons conserver différents renseignements que vous nous fournissez de façon volontaire:

  • lorsque que vous interagissez directement sur le Site, par exemple, lorsque vous remplissez des boîtes de dialogue ou effectuez un achat sur notre Site;
  • par le biais d’interactions ou technologies automatisées ou lorsque vous visitez notre Site;
  • lorsque vous soumettez votre candidature à un de nos postes;
  • par correspondance, lorsque vous nous contactez; ou
  • lorsque vous fournissez tout autre renseignement ou préférence particulière aux fins précisées dans la présente politique de protection de la confidentialité. Ces renseignements peuvent inclure :
    1. - votre nom et votre prénom, votre adresse (y compris le code postal/ZIP) et votre numéro de téléphone;
      - votre date de naissance;
      - votre emplacement;
      - votre adresse courriel;
      - votre adresse IP;
      - des photographies ou vidéos sur lesquelles vous apparaissez;
      - votre curriculum vitae;
      - une preuve de votre identité; et
      - vos renseignements de carte de crédit ou autres renseignements financiers;
      - les informations relatives au paiement et à la facturation dans le but de compléter une commande; et
      - tout autre renseignement que vous pouvez nous fournir de façon volontaire par le biais de notre site Web ou autre méthode, y compris par le biais de Facebook, X (anciennement, Twitter), YouTube, Flickr, Tumblr, Vimeo, Pinterest, Instagram, message texte SMS tout type dʹappareil de communication mobile ou tout autre média social.

Aux fins énoncées dans la présente politique de confidentialité, ou à toute autre fin à laquelle vous consentez, nous pouvons collecter et utiliser des informations en temps réel sur la localisation de votre appareil. Si vous bloquez, désactivez ou interdisez l'utilisation de technologies de localisation ou de suivi sur votre appareil, le site peut être inaccessible ou certaines fonctions peuvent devenir indisponibles.

Il se peut également que nous recevions des renseignements à votre sujet à partir dʹautres sources, conformément à toutes les lois applicables relatives à la protection de la vie privée, telle que des renseignements mis à jour quant à votre adresse ou des renseignements reliés à des emplois précédents. Ces renseignements peuvent nous permettre dʹaméliorer notre capacité à répondre à vos besoins.

Témoins et autres marqueurs numériques

Lorsque vous nous visitez ou interagissez avec nous, nous et nos fournisseurs de services tiers pouvons faire appel à des technologies qui recueillent automatiquement des renseignements sur la façon dont vous accéder, naviguer et quitter notre site Web. Par exemple, nous recueillons des renseignements au sujet dʹun autre site Web que vous avez visité avant de visiter notre site, quel type de navigateur et de système dʹexploitation que vous utilisez, lʹadresse de protocole Internet (IP) à partir de laquelle vous accédez au site, les pages que vous parcourez et le site Web que vous visitez après avoir visité notre site. En général, nous nʹassocions pas ce type de renseignements à vos renseignements personnels, sauf lors dʹune enquête portant sur la sécurité de notre site Web.

Certaines de nos communications de site Web et promotionnelles utilisent des témoins, fichiers de pixels et autres marqueurs numériques. Un témoin est un petit fichier de données contenant des renseignements offerts à votre ordinateur par des serveurs Web dans le but dʹassurer un suivi de votre navigateur pendant que vous parcourez notre site. À lʹaide de ces renseignements, nous déterminons comment vous interagissez avec notre site Web, comment nous pouvons améliorer la conception et le contenu de notre site, ainsi que votre expérience. Nous nʹutilisons pas de témoins afin dʹaccéder à des fichiers personnels sur votre appareil.

Notre site peut utiliser des fichiers de pixels et des témoins afin de gérer nos programmes de publicité en ligne. Les fichiers de pixels et les témoins peuvent effectuer un suivi de votre navigateur de sorte que vous serez reconnu lorsque vous visitez dʹautres sites Web. Nous utilisons également des fichiers de pixels afin de déterminer lorsque vous avez ouvert une communication promotionnelle avec nous. Ces fichiers de pixels sont habituellement valides pendant un nombre limité de jours et sont fournis par nos gestionnaires dʹannonces publicitaires. Ces gestionnaires utilisent ces fichiers de pixels et témoins afin de peupler une annonce publicitaire de Suzy Shier ou de ses affiliés lorsque vous visitez certains autres sites Web. Nous ne contrôlons pas les technologies de suivi de ces tiers ni la manière dont ils les utilisent. Si vous avez des questions concernant une publicité ou un autre contenu ciblé, vous devez contacter directement le fournisseur responsable.

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse du Web fourni par Google, Inc. (« Google »). Google Analytics fait appel à des témoins qui aident le site à analyser l'usage qui est fait de ce site. Lʹinformation générée par le témoin en rapport avec votre usage du site (y compris votre adresse IP) sera transmise à Google, qui les stockera sur ses serveurs. Google pourrait utiliser cette information aux fins dʹévaluer votre usage du site, de compiler des rapports sur lʹactivité sur le site pour les exploitants du site et de fournir dʹautres services reliés à lʹactivité sur le site et marketing.

La politique de protection de la vie privée de Google Analytics peut être consultée ici.

De plus amples renseignements sur Google Analytics peuvent être consultés ici.

Pour plus d’informations concernant l’usage des témoins par les fonctionnalités de publicité de Google Analytics, cliquer ici.

Google peut également transférer cette information à des tiers lorsque cela est requis par la loi, où lorsque de tels tiers traitent lʹinformation au nom de Google. Vous pouvez refuser lʹusage de témoins en sélectionnant les paramètres appropriés sur votre navigateur ; cependant, veuillez noter que si vous procédez ainsi, il se peut que vous ne puissiez pas profiter de la pleine fonctionnalité de ce site.

Si vous préférez ne pas accepter de témoins, la plupart des navigateurs vous permettent de : (i) modifier vos paramètres afin que vous soyez avisé lorsque vous recevez un témoin, ce qui vous permet de choisir de lʹaccepter ou de le refuser ; (ii) désactiver des témoins existants ; ou (iii) de régler votre navigateur de façon à rejeter automatiquement les témoins.

Vous pouvez également régler vos options de courriel afin de prévenir le téléchargement automatique dʹimages qui peuvent contenir des technologies qui nous permettent de déterminer si vous avez accédé à notre courriel et exécuté certaines fonctions.

Vous pouvez également choisir de ne pas participer à des programmes publicitaires qui effectuent un suivi de vos activités sur plusieurs sites Web dans le but de vous faire parvenir du contenu publicitaire personnalisé. Veuillez consulter les pages « Comprendre la publicité en ligne » et « Outil de retrait » de Digital Advertising Alliance of Canada, et la page Opt-Out de l’annonce Network Advertising Initiative.

Ces sites Web fournissent des outils permettant dʹidentifier si Suzy Shier et ses affiliés ont des témoins sur votre navigateur, ainsi que des mécanismes vous permettant de refuser ces témoins. Vous continuerez de recevoir dʹautres types de publicités provenant de compagnies participantes ; cependant, ces annonces ne seront pas fondées sur vos intérêts. Le fait dʹeffacer des témoins sur votre navigateur peut enlever vos préférences de retrait ; veuillez donc utiliser ces outils de façon périodique afin dʹassurer que vos préférences soient à jour.

Comment nous utilisons vos renseignements personnels

Appel de casting / Service de mannequinat pour notre entreprise

De temps à autre, nous offrons des possibilités dʹagir à titre de mannequin pour Suzy Shier ou ses affiliés. Si nous annonçons un appel de casting, ou si nous recherchons un mannequin, nous précisons lʹinformation, les photos ou les vidéos que nous désirons recevoir. Si vous nous envoyez de lʹinformation à votre sujet en réponse à une telle demande, votre consentement inclut notre droit de partager cette information et le contenu que vous fournissez à des agences de mannequins ou artistiques à des fins dʹappel de casting ou de service de mannequin.

Perspectives de carrière

Vous pouvez soumettre votre curriculum vitae par courriel ou courrier pour certains postes dans nos magasins et bureaux, aux États-Unis ou au Canada. Notre Service des ressources humaines (ou un tiers fournisseur de services de ressources humaines) peut utiliser cette information aux fins dʹun emploi potentiel chez nous et à des fins connexes de ressources humaines.

Pour communiquer vos renseignements personnels à nos fournisseurs de services, au gouvernement ou à nos affiliés :

Au sein de notre entreprise, l’accès à vos renseignements personnels est limité aux employés nécessitant cet accès afin d’exécuter leurs fonctions. Ces employés sont sensibilisés à la nécessité de protéger ces renseignements personnels, et des politiques sont mises en place afin d’assurer leur protection.

Toutefois, afin de vous offrir des produits et services abordables et de qualité, nous pouvons être amenés à communiquer certaines de vos informations personnelles à une source externe de notre entreprise. Soyez assuré que nous exigeons des tiers avec lesquels nous communiquons vos renseignements personnels qu'ils respectent les normes établies par la loi et les mesures de sécurité requises pour protéger vos renseignements personnels. Nous ne vendons jamais vos informations personnelles et ne les divulguons que lorsque la loi l'exige ou avec votre consentement.

Dans cette mesure, nous pouvons divulguer vos informations personnelles pour nous conformer à un mandat de perquisition, pour répondre à un organisme d'enquête, pour nous conformer à une ordonnance d'un tribunal, si nous estimons que la divulgation est nécessaire pour nous conformer aux lois applicables, si la loi l'exige, pour faire valoir une réclamation légale ou pour faire valoir une défense.

Certains services commerciaux sont exécutés par dʹautres entreprises, en notre nom et à notre demande. Nous pouvons partager de façon sécuritaire vos renseignements avec de telles entreprises qui exécutent des services pour Suzy Shier, tels que fournisseurs de services dʹhébergement, de données et de services promotionnels et entreprises dʹimprimerie. Afin dʹexécuter ces services, ces entreprises peuvent, de temps à autre, utiliser certains des renseignements personnels que vous avez fournis à Suzy Shier. Un tel usage peut inclure, sans s'y limiter, la mise à jour de notre base de données, la gestion et le suivi des courriers électroniques et la publication d'offres promotionnelles. Nous exigeons contractuellement de ces tiers qu'ils préservent la confidentialité des informations personnelles, qu'ils ne les utilisent qu'aux fins pour lesquelles nous les leur avons communiquées et qu'ils traitent les informations personnelles selon les mêmes normes que celles énoncées dans cette politique de confidentialité.

Nous pouvons également partager vos renseignements personnels avec des organismes gouvernementaux ou autres entités, y compris des agences d’évaluation du crédit, qui aident Suzy Shier et ses affiliés dans la prévention des fraudes ou des enquêtes antifraude, ou lorsqu’il nous est exigé ou permis de procéder ainsi selon la loi ou un contrat. Nous pouvons le faire lorsque nous tentons de prévenir des transactions frauduleuses ou non autorisées, réelles ou potentielles, ou lorsque nous enquêtons sur une fraude qui a déjà eu lieu. De plus, nous pouvons divulguer vos renseignements personnels à des tiers que vous avez autorisés à obtenir cette information. Par exemple, lorsque vous effectuez un achat avec une carte de crédit, nous faisons parvenir certains renseignements à votre compagnie de carte de crédit lors du traitement de cette transaction.

Si vous avez consenti à recevoir du matériel promotionnel, nous pouvons vous envoyer de lʹinformation au sujet de nos marques connexes ou affiliées, et de leurs produits et services. Nous pouvons partager vos renseignements personnels avec des sociétés connexes et affiliées, conformément aux modalités de votre consentement.

Les renseignements que nous recueillons auprès de vous peuvent être partagés entre Suzy Shier et ses affiliés sʹil est requis de partager ces renseignements aux fins pour lesquelles ils ont été cueillis. Nous pouvons également partager vos informations avec un acheteur ou un autre successeur dans le cas d'une fusion, d'une cession, d'une restructuration, d'une réorganisation, d'une dissolution ou d'une autre vente ou transfert d'une partie ou de la totalité des actifs de Suzy Shier ou de ses sociétés affiliées, que ce soit en tant qu'entreprise en activité ou dans le cadre d'une faillite, d'une liquidation ou d'une procédure similaire, dans laquelle les informations personnelles détenues par Suzy Shier et ses sociétés affiliées sur nos clients et utilisateurs font partie des actifs transférés.

Autres usages des renseignements personnels

Nous pouvons également utiliser les informations que nous recueillons à votre sujet ou que vous nous fournissez, y compris toute information personnelle:

  • vous fournir le site Web et son contenu
  • vous fournir les informations, produits ou services que vous nous demandez
  • réaliser les objectifs pour lesquels vous avez fourni ces informations ou qui ont été décrits lors de leur collecte, ou tout autre objectif pour lequel vous les avez fournis
  • fournir des notifications concernant votre compte
  • pour remplir nos obligations et faire valoir nos droits dans le cadre de tout contrat conclu avec vous, y compris pour la facturation et le recouvrement, le cas échéant, ou pour nous conformer à des exigences légales
  • pour vous informer de la disponibilité des mises à jour du site et des modifications apportées aux produits ou services que nous offrons ou fournissons par son intermédiaire
  • pour améliorer notre site ou les relations et expériences avec nos clients
  • pour vous contacter
  • à des fins de marketing
  • pour vous permettre de participer à des fonctions interactives, aux médias sociaux ou à d'autres fonctions de notre site
  • pour mesurer ou comprendre l'efficacité de la publicité que nous vous proposons ou que nous proposons à d'autres personnes, et pour vous proposer des publicités pertinentes
  • à toute autre fin avec votre consentement

Comment SUZY SHIER protège et stocke vos renseignements personnels

Vos renseignements personnels demeurent confidentiels. Ils sont stockés et traités sur des ordinateurs situés au Canada et maintenus par nos tiers fournisseurs de services. Vos renseignements personnels sont soumis aux lois de ces juridictions, y compris les lois qui permettent lʹaccès à lʹapplication des lois. Ces lois peuvent différer des lois de la juridiction dans laquelle vous résidez. Nous faisons appel à des mesures de protection administratives, procédurales et techniques afin de protéger vos renseignements personnels contre la perte et le vol, ainsi que contre lʹaccès ou la divulgation non autorisé(e) dans le but de protéger votre vie privée. Ces mesures de protection incluent des pare-feu et le cryptage.

La sécurité de vos informations dépend également de vous. Lorsque nous vous avons donné (ou que vous avez choisi) un mot de passe pour accéder à certaines parties du site, vous êtes responsable de sa confidentialité. Nous vous demandons de ne pas partager votre mot de passe avec qui que ce soit. Nous vous invitons à faire preuve de prudence lorsque vous communiquez des informations sur l'internet ou dans le cadre de vos interactions et communications avec d'autres personnes.

Malheureusement, la transmission d'informations via l'internet et les plateformes mobiles n'est pas entièrement sécuritaire. Quoique nous nous efforcions de protéger vos renseignements personnels, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de vos informations personnelles transmises par le biais d'Internet, de réseaux numériques tiers, de sites Web, d'appareils mobiles, du Site ou de toute plateforme de médias sociaux. Toute transmission de renseignements personnels sur notre Site ou de toute autre façon que ce soit est à vos propres risques. Nous ne sommes pas responsables de tout contournement de paramètres de confidentialité ou de mesures de sécurité sur notre site Web.

Nous ne pouvons pas être tenus responsables de fraude ou de vol sur Internet. Veuillez en tenir compte lorsque vous fournissez des renseignements par le biais de notre site.

Si vous jugez que vos informations personnelles ont été compromises ou pour toute interrogation concernant ce sujet, nous vous invitons à contacter notre responsable de la protection des renseignements personnels aux coordonnées mentionnées au bas de cette politique de confidentialité.

En soumettant vos informations personnelles ou en utilisant le site, vous consentez au transfert, au stockage ou au traitement de vos renseignements personnels conformément à la présente politique de confidentialité.

Conservation des données

Sauf autorisation ou exigence contraire de la législation ou de la réglementation applicable, nous ne conserverons vos informations personnelles qu'aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels nous les avons collectées, y compris pour satisfaire à des exigences légales, comptables ou de reporting. Dans certaines circonstances, nous pouvons anonymiser ou agréger vos informations personnelles afin qu'elles ne puissent plus être associées à vous. Nous nous réservons le droit d'utiliser ces données anonymisées et dépersonnalisées à des fins commerciales légitimes sans vous en avertir et sans votre consentement. Votre consentement reste donc valable après la fin de notre relation avec vous.

Enfants de moins de 13 ans

Notre site n'est pas destiné aux enfants de moins de 13 ans. Aucune personne âgée de moins de 13 ans ne peut fournir d'informations, y compris des informations personnelles, au site ou sur le site. Nous ne recueillons pas sciemment de renseignements personnels auprès d'enfants de moins de 13 ans. Veuillez également noter que les enfants de moins de 13 ans ne peuvent pas répondre aux appels d'audition, aux recherches de mannequins ou postuler à un emploi chez SUZY SHIER ou avec ses affiliés.

Pour les enfants situés dans la province de Québec qui utilisent le Site, les mêmes restrictions s'appliquent, mais pour des enfants de moins de 14 ans.

Lʹexercice de vos options quant à la réception de communications promotionnelles

Nous désirons communiquer avec vous seulement si vous désirez recevoir de nos nouvelles. Si vous ne désirez pas recevoir nos communications ou informations promotionnelles, vous pouvez nous écrire au 50 Dufflaw Rd., Toronto, Ontario CANADA M6A 2W1, À l'attention du: Responsable de la protection de la vie privée, Shadi Mhaish, Vice-président des finances ou par courriel au privacyofficer@yminc.ca.

Utiliser le lien DÉSABONNER inclus dans chaque message électronique que vous recevez.

Nos liens vers dʹautres sites

Notre site Web peut offrir des liens vers dʹautres sites. Dʹautres sites Web possèdent leurs propres modalités dʹusage et politiques en matière de vie privée et de sécurité. Vous demeurez responsable de la protection de vos informations personnelles lorsque vous visitez des sites web de tiers. Notre politique de confidentialité ne s'applique pas à la collecte, à l'utilisation, à la divulgation ou à la conservation de vos informations personnelles par d'autres sites web. SUZY SHIER N’EST PAS RESPONSABLE DE TOUT DOMMAGE DÉCOULANT DE CES SITES ET NOUS DÉCLINE EXPRESSÉMENT TOUTE RESPONSABILITÉ RELIÉE À LA FAÇON DONT CES TIERS RECUEILLENT, STOCKENT, UTILISENT OU DIVULGUENT VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS. Si vous choisissez de visiter un de ces sites Web, vous devriez prendre connaissance des politiques en matière des politiques de confidentialité qui les régissent en ce qui concerne la protection des renseignements personnels régissant ces tiers.

De plus, notre site Web peut comporter du contenu (y compris par le biais de plateformes de médias sociaux ou dʹapplications) qui est diffusé par notre site, mais hébergé ou rendu disponible par des tiers. SUZY SHIER N’EST PAS RESPONSABLE DE TOUT DOMMAGE DÉCOULANT DE CES SITES ET NOUS DÉCLINONS EXPRESSÉMENT TOUTE RESPONSABILITÉ RELIÉE À LA FAÇON DONT CES TIERS RECUEILLENT, STOCKENT, UTILISENT OU DIVULGUENT VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS. Si vous choisissez de visionner un tel contenu diffusé, vous devriez prendre connaissance des politiques en matière de protection de la vie privée qui gouvernent ce contenu.

Incident de confidentialité

Suzy Shier prend au sérieux toute violation ou tentative de violation de la confidentialité, qu'elle soit potentielle ou réelle. Aux fins de la présente politique de confidentialité, on entend par « incident de confidentialité » tout accès, utilisation ou divulgation non autorisés d'informations personnelles, ainsi que la perte d'informations personnelles ou toute violation de la protection de ces informations. Tous les incidents de confidentialité sont pris au sérieux et communiqués aux autorités de contrôle et aux personnes appropriées, comme le prévoient les lois sur la protection de la vie privée. La personne chargée de la protection de la vie privée fera appel aux autorités supérieures compétentes pour l'aider à résoudre le problème.

Les personnes concernées peuvent faire part de leurs préoccupations concernant la collecte, l'utilisation, la divulgation, la conservation ou la destruction de leurs informations personnelles directement à notre responsable de la protection de la vie privée.

Comment contacter SUZY SHIER

Si vous désirez recevoir de lʹinformation additionnelle ou si vous avez des questions au sujet de notre Politique de confidentialité ou de nos pratiques en matière de gestion des renseignements personnels, veuillez contacter Shadi Mhaish, notre Vice-président des finances et responsable de la protection de la vie privée par courriel à privacyofficer@yminc.ca.

Si vous ne souhaitez pas recevoir de matériel promotionnel de la part de Suzy Shier ou si vous souhaitez revoir, vérifier, corriger ou retirer votre consentement à l'utilisation de vos informations personnelles, veuillez contacter notre équipe du service clientèle (notre « service clientèle ») par courrier électronique à l'adresse customerservice@suzyshier.ca. Veuillez noter que si vous retirez votre consentement nous permettant d'utiliser vos informations personnelles nécessaires pour vous offrir nos produits et services ou requises par la loi, il se peut que nous ne soyons pas en mesure de vous fournir un produit ou un service particulier, mais nous vous informerons de la survenance d'une telle situation.

Sous réserve des exceptions prévues par les lois sur la protection de la vie privée, vous pouvez également contacter notre service clientèle pour demander l'accès, la correction, la suppression ou la désindexation de toute information personnelle que vous nous avez fournie. Il se peut que nous n'accédions pas à une demande de modification des informations si nous pensons que cette modification enfreindrait une loi ou une obligation légale ou qu'elle rendrait les informations incorrectes. L'accès à vos informations personnelles est gratuit. Toutefois, nous pouvons vous facturer des frais raisonnables pour la transcription, la reproduction ou la transmission de vos informations personnelles, mais nous vous informerons à l'avance du montant approximatif de ces frais.

Nous répondons généralement à toutes les demandes dans les 30 jours suivant la réception des informations nécessaires pour répondre à la demande. Si nous ne sommes pas en mesure d'accorder l'accès ou de répondre à la demande, ou si un délai supplémentaire est nécessaire, nous vous en informerons par écrit. Veuillez noter que nous vous donnerons accès à vos informations personnelles, sous réserve des exceptions prévues par les lois applicables en matière de protection de la vie privée. Voici quelques exemples de ces exceptions:

      • Les informations protégées par le secret professionnel ou tout autre privilège juridique
      • Les informations qui font partie d'un processus formel de résolution des litiges
      • Les informations relatives à une autre personne qui révéleraient des informations personnelles ou des informations commerciales confidentielles.
      • Les informations collectées pour enquêter sur une violation d'un accord ou une infraction à la législation applicable.

Dans ce cas, nous expurgerons les informations qui ne seront pas communiquées et nous vous fournirons les informations restantes. Si nous n'avons pas été en mesure de vous donner accès à des informations personnelles ou de vous les communiquer, nous vous fournirons une explication, sous réserve de restrictions.

Vous pouvez également contacter notre service clientèle afin d'obtenir des informations supplémentaires concernant le traitement de vos informations personnelles. En particulier, vous pouvez demander quelles informations personnelles ont été collectées, comment elles sont traitées, les catégories de personnes qui ont accès à vos informations personnelles au sein de Suzy Shier, la période de conservation applicable et la source des informations personnelles si elles ont été collectées auprès de tiers.

Il est possible que nous utilisions vos informations personnelles pour prendre une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, nous vous en informerons au plus tard au moment où nous vous communiquerons la décision. Dans ce cas, vous avez également le droit, sur demande auprès de notre service clientèle :

      • d'être informé des informations utilisées pour prendre la décision ;
      • des raisons ainsi que des principaux facteurs et paramètres qui ont conduit à la décision ;
      • de faire rectifier les informations personnelles utilisées pour prendre la décision ; et
      • de présenter vos observations à un membre de notre équipe capable de réexaminer la décision si nécessaire.

Si vous estimez que vos droits à la protection des données personnelles ont été violés, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de la Commission d'accès à l'information, de la Commission de la protection de la vie privée et des libertés individuelles ou de toute autre autorité de surveillance compétente, ou de recourir aux tribunaux. Vous pouvez contacter notre responsable de la protection de la vie privée pour obtenir des informations sur la manière de contacter une telle autorité.

Si vous avez des questions, des préoccupations ou un mécontentement concernant la présente politique de confidentialité ou la gestion de vos renseignements personnels, vous pouvez contacter notre responsable de la protection de la vie privée. Nous nous engageons à résoudre votre insatisfaction de la meilleure manière possible pour les deux parties.

Autres politiques

Veuillez également visiter les politiques connexes suivantes pour de plus ample détails :

Termes et conditions: en ligne au https://suzyshier.com/fr/pages/termes-et-conditions

Politique en matière de médias sociaux : en ligne au https://suzyshier.com/fr/pages/politique-sur-les-medias-sociaux

Pour toute question, merci de nous CONTACTER

Dernière révision : le 10 novembre 2023

 

 

 

 

Your Bag(0)

Your bag is currently empty.
You're just away from Free Shipping!
Your savings
Shipping
free
Sub-total
Checkout
[ new DiscountItems({ include: { collection_includes: [ "clothing-sale" ,"le-chateau-shop-womens-earrings","shapewear-panties-suzy-lc","le-chateau-shop-sale-womens-clothing-and-accessories","gift-card-final-sale","le-chateau-shop-sale-mens-clothing-and-accessories"], },regular_priced_only: false, discount: new PercentageDiscount(0),message: "VENTE FINALE - Aucun remboursement", display_messaging: false, calculate_price: true, stack: true, trump: false, free_shipping: false, discounted_shipping: "", type: "CART - Final Sale\/Vente Finale", colors: { background: "", text: "#ea0606" }, }), new ItemPresence({ include: { collection_includes: [ "all-products" ], },presence: "prestige-card", regular_priced_only: false, discount: new PercentageDiscount(20),message: "Premier Rabais Prestige (20%)", display_messaging: false, calculate_price: false, stack: true, trump: false, free_shipping: false, discounted_shipping: "", type: "Prestige First Buy - 20%", colors: { background: null, text: null }, }), new DiscountItems({ include: { collection_includes: [ "sz_en_regular" ,"clothing-sale"], discount_code: /^BEYOND100PLATE/i, },regular_priced_only: false, discount: new PercentageDiscount(100),message: "", display_messaging: false, calculate_price: true, stack: true, trump: false, free_shipping: false, discounted_shipping: "", type: "Beyond the plate - Mktg Collab", colors: { background: "", text: "" }, }),]